Delegatskaya st., 3.
Answerphone:+7(499) 973 32 19
Excursion:+7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Search

Extended search

24.10.2015
ЛЕКЦИЯ "ТЕДДИ, БИТНИКИ И БАЙКЕРЫ - ОТ СУБКУЛЬТУРЫ К MUST HAVE"

Лекция

"Тедди, битники и байкеры - от субкультуры к must have"

24 октября, 14:00.
Кого сегодня удивишь "оксфордами" в женском гардеробе (да и прочей мужской одеждой, в принципе)? А в 20-х годах ХХ века их "смена пола" символизировала победу женщин за равноправие в академической среде - именно погда в Оксфорде появилась первая женщина-профессор, и ученицы (которых принимали в университет с 1870-х) стали носить форменную мужскую обувь, в знак того, что готовы играть с мужчинами на одном поле. А потом девушки подумали, и у "оксфордов" появился каблук.

Что нам досталось от рабочих кварталов лондонского Ист-Энда - кепки против шляп, подтяжки против пикейных жилетов и фига в кармане - гордость без предубеждения. Как моды стали скинхедами, и в какой момент атрибутика рабочих кварталов попала на подиум.

Об этом и многом другом на лекции Натальи Филатовой: "Я не буду рассказывать вам о вытачках и крое. В моде меня больше всего привлекают истории, которые стоят за каждым новым силуэтом платья и формой воротника, как на это все влияет экономика и литература, а так же то, как из простого предмета одежды вещи становятся высказыванием".

Другие лекции курса Натальи Филатовой:
31 октября 14:00 "Две модные идеи - мода как перформанс и мода как обертка, Шанель против Диор".
7 ноября 14:00 "Странности моды - что стоит за украшениями из чугуна, браслетами из волос и шляпками из птисьих чучел".
14 ноября 14:00 "Авторство в моде - от фонтанжа, спенсера и кардигана к лейблу (Ворт) и патенту (Мадам Гре)".