УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

18.12.2015 — 11.01.2016
ВЫСТАВКА «ВЕЛИКИЙ ЧАЙНЫЙ ПУТЬ В ИСТОРИИ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»

Взвешивание чая

Караван с чаем

Гостиный двор в Кунгуре

Кострома. Пассаж 1890

Чайный знак Попова

Выставка

«Великий чайный путь в истории российского предпринимательства»

18 декабря 2015 - 11 января 2016

С 18 декабря 2015 года в г. Москве во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства открыта выставка «Великий чайный путь в истории российского предпринимательства». Мероприятие организовано в рамках реализации совместного проекта «Деловой России» и Российского исторического общества «История российского предпринимательства». Выставка проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Место проведения выставки выбрано не случайно, ведь история музея неразрывно связана с историей русского предпринимательства. Именно Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства хранит коллекцию Музея народного искусства им. Сергея Тимофеевича Морозова – известного предпринимателя и мецената.

История России неотделима от деяний россиян, которые своим трудом способствовали укреплению экономики страны, развитию просвещения и культуры. Богатое на события прошлое, славные традиции купечества не только в области торговли и промышленности, но и в сфере благотворительности – всё это найдёт достойное отражение на выставке. В её основу будут положены уникальные экспонаты XIX – нач. ХХ веков: документы и фотографии, мебель и книги, торговая и промышленная реклама, атрибуты чаепития.

Тематическая экспозиция выставки «Кунгур – чайная столица Российской Империи» и «Чайные короли Костромской земли» сформирована из фондов Кунгурского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Костромского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Музея ювелирного искусства (Костромская область, село Красное, «Алмаз-холдинг»), Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства г. Москвы.

Внимание! 24 декабря 2015 года выставка закрыта для посетителей.

Информационные партнеры