УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

Презентация и показ фильма Татьяны Яковлевой (Нельсон)
«ТАМ, ГДЕ ХОББИТЫ ЖИВУТ»

24 сентября в 19.00 во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства состоится презентация и показ фильма Татьяны Яковлевой (Нельсон) «Там, где хоббиты живут» (2014, хр.52 мин.).

Когда первый фильм трилогии «Властелин колец» по книге Толкиена вышел на экраны в 2001 году, миллионы зрителей во всём мире, посмотрев фильм, буквально лишились сна – настолько ошеломляющее впечатление на них произвела природа в фильме. Где все это снималось? Так в Новой Зеландии начался туристический бум, который продолжается и поныне.

Автор этого познавательного документального фильма путешествует по местам съемок знаменитых трилогий режиссера Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит», чтобы своими глазами увидеть то магическое Средиземье, в которое когда-то, посмотрев первый фильм, влюбилась с первого взгляда. Мы узнаем любопытные подробности съемок трилогий от очевидцев и посетим национальные парки, поймем, чем занимаются местные фермеры и как барашек Шрек попал в историю страны.

В гостях у маори - коренных жителей Новой Зеландии - мы познакомимся с их традициями, обычаями и ремеслами.

Зрители получат ответы и еще на многие вопросы, как например: почему новозеландцы не любят опоссумов, чем опасны попугаи кеа и как выглядит киви - национальная птица страны; где был совершен первый в мире прыжок банги-джампинг  и почему Квинстаун  имеет репутацию самого развесёлого и отчаянного города Новой Зеландии. Национальный юмор в фильме представлен шутками от “аборигена” Кири, из общения с которым становится ясно, что новозеландцы - это весёлые и жизнерадостные люди, обожающие свою страну!

 

Информация об авторе:

 Татьяна Яковлева (НЕЛЬСОН)

журналист, телережиссёр, документалист                                         

Закончила  Санкт-Петербургский Университет Кино и Телевидения - бывший ЛИКИ  (звукорежиссура); журфак МГУ (журналист телевидения и радио), курсы телеоператоров в Ливерпуле, магистратуру Салфордского университета в Великобритании по специальности - режиссер/продюсер документальных фильмов.

Доцент, магистр искусств (Великобритания)

В 2005 году сняла авторский документальный фильм "DISPLAСED" ( в русскоязычной версии «Перемещенные лица») о судьбах трех русских эмигрантов, попавших в Великобританию после Второй мировой войны. Фильм был показан по британским телеканалам «Channel M», «Sky» и «BBC» и получил высшую награду Королевского Телевизионного Общества (RTS) Великобритании в номинации «Лучший фактический документальный телефильм» за 2005 год. Фильм «Displaced» был представлен на нескольких международных фестивалях документальных фильмов,  русскоязычная версия шла по российскому каналу документальных фильмов в пакете НТВ +.

Работала в программах «Время», «Сегодня в мире», «До и после полуночи», «Взгляд», «ТСН», «Аншлаг», радио «Маяк», на конкурсах молодых исполнителей в Юрмале и Ялте. Режиссёр рекламы, музыкальных видеоклипов, многокамерных съёмок концертов на больших концертных площадках, в телекомпании "ВИД". Режиссёр-постановщик первой бизнес-программы на отечественном телевидении "Дело". Автор сценария и режиссёр документальных фильмов для телеканалов США, Великобритании и России.

С 1993 года живет в Великобритании. Работала  на телевидении Би-Би-Си в редакции развлекательных программ (Манчестер), телекомпаниях Ливерпуля и Престона, для  коммерческой джазовой радиостанции Манчестера.

Автор серии фильмов-путешествий  о культуре и традициях  ряда зарубежных стран, включая фильмы о Перу, Аляске, африканских странах, Исландии, Новой Зеландии, Фарерских островах, Гренландии и Шпицбергене для российских и зарубежных телеканалов.

Преподает  спецкурсы в российских и британских университетах,  работает над  докторской диссертацией в университете Манчестера. Предмет исследований – британское детское телевидение и разработка нового телеформата для детей.

Постоянный участник и член жюри ряда международных кинофестивалей. Редактор переводов на русский язык ряда британских и американских учебников по кино и телевидению, автор книги «Travel writing – путевые заметки”.  

Заядлая путешественница - побывала  более чем в 100 странах мира, изучает культуры древних мировых цивилизаций, овладела ремёслами многих стран.