УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

24.09.2017 — 31.12.2017
«ЛАБОРАТОРИЯ СТИЛЯ. LIFE STYLE LAB»

Цикл лекций и мастер-классов о моде и не только. 
Партнер и создатель проекта Pola Berg Agency

«Лаборатория стиля. Life Style Lab»

2017 год

Проект «Лаборатория стиля. Life Style Lab» посвящен многообразию способов сделать свою жизнь по-настоящему прекрасной. Самое главное в чувстве стиля - его философия, вкус к жизни, умение сделать все, что мы носим, и что нас окружает, изысканным, удобным, неповторимым и вдохновляющим. Наши эксперты расскажут вам о тонкостях стиля и говорящих деталях, которые отличают настоящего знатока, о важнейших трендах сегодня и моде завтрашнего дня, о лучших примерах индивидуального стиля и новых возможностях сделать свой собственный еще совершенней. Стиль открывает все двери, а мы расскажем, как счастливо жить вместе с ним.

Место проведения: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства

Адрес: м. Новослободская, Маяковская, Цветной бульвар, ул. Делегатская, 3. 
Стоимость билета: 450 рублей
Регистрация: по тел. +7 495 609 01 30 или по e-mail pr@vmdpni.ru    


 24 сентября 2017 года, 14:30 «Британские Бунтари. Вивьен Вествуд»

Британские дизайнеры оставили значительный след в истории культуры и моды. Их открытия часто изменяли ход истории, расширяли горизонты, выводили моду на уровень полноценного художественного высказывания. Великобритания дала миру самый консервативный стиль в Европе. И она же, словно компенсируя придворный протокол, породила самых ярких бунтарей в моде ХХ столетия. Именно в Лондоне в 1960-х годах появились первые мини-юбки, совершившие революцию не только в женском гардеробе, но и в сознании. Мэри Куант – автор этой идеи – запустила и молодежную моду, которой до этого не существовало. В моду вошли короткие юбки, обтягивающие разноцветные брюки, замшевая одежда, туфли на платформе, короткие стрижки и яркая косметика.

Вивьен Вествуд – еще одна британка, перевернувшая представление об одежде. Настоящая «королева скандала», великий мастер эпатажа и провокации, она вошла в историю мировой моды как основательница стиля панк.

О чем говорит эта великая женщина своим творчеством, мы поговорим на лекции, которая откроет новый сезон «Лаборатории стиля» в Музее декоративно-прикладного искусства.

Лектор – Елена Елисеева

 


 

22 октября. 14.30 «Британские Бунтари. Александр Маккуин».  
19 ноября. 14.30  «Британские Бунтари. Джон Гальяно».     
17 декабря. 14.30 «Стиль королевских особ. Уроки элегантности».   

Место проведения – Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства. Делегатская улица, 3