УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

18.11.2017 — 21.11.2017
КИНОВСТРЕЧИ В МУЗЕЕ

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, в рамках проекта «Антимузей», совместно с библиотекой киноискусства имени С.М. Эйзенштейна приглашают Вас стать участником специальной программы «Киновстречи в музее». Знакомясь с коллекцией музея, Вы сможете окунуться в эпоху, почувствовать время, которое оживёт для Вас  в магическом мерцании кинопроектора. Каждая такая встреча - это встреча людей, любящих кино, возможность поделиться впечатлениями и обменяться мыслями об увиденном.

Ведущие встречи: методисты по музейно-просветительской деятельности Музейного центра ВМДНИ и сотрудник библиотеки киноискусства имени С.М. Эйзенштейна,  киновед Максим Семенов.  

Программа включает в себя мини-экскурсию (30 минут) по залам музея, показ кинофильма и обсуждение.

Программа «Киновстречи в музее» проходит  раз в месяц. Следите за обновлениями.

Стоимость участия:  входной билет в музей.


18 ноября 17:00 «1917»

Экскурсия по выставке «Фарфоровая Революция. Мечта о Новом Мире».

Вы познакомитесь с одной из лучших музейных коллекций агитационного советского фарфора. Агитфарфор – любимое детище первых мирных лет Советской власти –заговорит с вами языком лозунгов и плакатов! Вы почувствуете дыхание революции, времени наполненного надеждами и верой в новую светлую жизнь.

Кинопоказ «Октябрь» С.М. Эйзенштейне
Хрестоматийные кадры: рабочий карабкается по решетке Зимнего дворца… Фильм о революции, снятый с точки зрения победителей. Однако настоящее произведение искусства всегда больше и сложнее любых идеологических схем. Спустя сто лет после событий октября 1917 года эту картину стоит пересмотреть хотя бы для того, чтобы напомнить себе, что XX век был веком не только постоянных потерь, но также эпохой культурных приобретений. 

21 декабря в 19:00 «Время сказки»

Экскурсия по постоянной эксплозии «Русский стиль: от историзма к модерну»

В это декабрьское время, когда так хочется верить в чудеса, мы предлагаем Вам перенестись в пространство эпохи «Русского стиля», заглянуть на рождественский бал 1903 года в императорском Зимнем дворце. На старинных фотографиях перед Вами предстанут первые красавицы России в костюмах героинь русских народных сказок. Вы увидите украшенные ларцы и шкатулки, в которых они хранили свои сокровища, резные зеркала, в которые они смотрелись, – все эти предметы и сегодня хранят память о героях любимых русских сказок.

Кинопоказ «Кащей Бессмертный» А.А. Роу

«Морозко», «Огонь, вода и медные трубы», «Королевство кривых зеркал»… фильмы Александра Роу давно стали классикой. Что-то, что все хорошо знают с детства. Что-то, что хорошо пересматривать под Новый год. Однако стоит взглянуть на первые же кадры «Кащея Бессмертного», как сталкиваешься с чем-то совсем неожиданным. Где вместо уютного мира детских сказок – страшный лес. Декорации скорее напоминают об операх Вагнера или «Александре Невском» Эйзенштейна. В этой истории есть подвиги, битвы, злодеи и волшебство. Однако, прежде всего, «Кащей Бессмертный» рассказывает о борьбе с абсолютной тьмой. И его эпические образы гораздо ближе к создававшемуся в эти же годы толкиновскому «Властелину колец», чем может показаться на первый взгляд.