УЛ. ДЕЛЕГАТСКАЯ, 3
Автоответчик: +7(499) 973 32 19
Экскурсии: +7(495) 609 01 46

RU / EN
x

Поиск

Расширенный поиск

13.12.2017
НАШ МУЗЕЙ ПОПАЛ В ЛОНГ-ЛИСТ VI ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ THE ART NEWSPAPER RUSSIA

Объявлен лонг-лист VI Ежегодной премии The Art Newspaper Russia за самые значимые события в области искусства в пяти номинациях: «Музей года», «Выставка года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад».

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства попал в этот список в номинации "Музей года"!

The Art Newspaper Russia:

"Музей на Делегатской ищет новые формы работы, не только занимаясь научными исследованиями, но и стремясь к диалогу со зрителями и расширению привычной аудитории. Свою нынешнюю структуру музей приобрел в 1999 году, когда были объединены коллекции Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, основанного в 1981 году, и Музея народного искусства им. С.Т.Морозова (бывшего Кустарного музея), основанного в 1885 году, а также библиотечные и архивные фонды НИИ художественной промышленности.

Долгое время декоративно-прикладное искусство у нас в стране пребывало на периферии общественного интереса. Но многое меняется — сегодня эта сфера привлекает повышенное внимание крупнейших международных музеев, и ВДПНИ явно претендует на лидерскую роль в этой сфере в России. Здесь пересматривают прежнюю миссию, стараясь увлечь публику новыми перспективами. В частности, недавно при музее открылся Центр моды и дизайна, где планируется реализовывать разного рода образовательные и выставочные проекты. Обновлена и постоянная музейная экспозиция, рассматривающая многогранное понятие «русского стиля»".

Подробности читайте в The Art Newspaper Russia